Celnaii19

韩张洁癖/孙肖/王受/王同担拒否
其余杂食
高三修罗期无产出
头像from@十厌

【叶王】日光吻


*忽然间想到的小情景

也不知王杰希什么心思,突然跟叶修说爬泰山去看日出。

微草里有专门的健身房,队员都有定时的锻炼,可就苦了常年不锻炼的叶修,爬一段歇一段,拉着王杰希等他,叶修在一边坐着,王杰希就站在旁边,有点喘,总体上还是一派气定神闲,拖拖拉拉从六点多上山磨到夜色渐渐沉下来,山路上起了点凉意。

凌晨三点多,王杰希好不容易拖着快虚脱的叶修登上顶,叶修一只手架在王杰希肩膀上,顺顺一口快喘不上来的气。

“我去,大眼你什么打算,知道你脑袋和一般人不一样……也别好端端突然来爬山啊。”叶修靠在一边的岩石上,对王杰希的行程表达强烈抗议。

“想看看,就来了。”王杰希没叶修这么狼狈,不过终究是个电竞宅男,内心挣扎了一下,也跟着靠在叶修旁边。

山上人挺多,所幸他们俩在荣耀里出名,放到现实里却没几个人认得,人群一来更是不会有人注意到一个衣着随意的老烟枪和一个品味不错的大小眼。

“我也就在床上体力比你好。”叶修的垃圾话已经成了被动技能。

王杰希看他一眼,不说话。

两个人肩并肩靠着坐,叶修有一搭没一搭地聊天,等发觉旁边这人不知道什么时候开始没再回话的时候,王杰希的头发都快扫到他颈间了。

叶修抬手把王杰希外套衣襟掖了掖,就叼着根没点的烟把他的头揽到肩上坐好。王杰希没他能熬夜,何况这还是通宵。

直到人群忽然间沸腾了起来,由远及近的惊呼赞叹声把王杰希吵醒,睁开朦胧的眼睛。

“正好,日出了。”叶修咬着烟嘴笑。

王杰希顺着声音抬头朝云海的方向望去。

朝阳红得像落日,从尽头的一片白茫茫里挣扎出来,看到边缘的一瞬间,整个世界都亮了起来,灼烧的光穿越万千云层和鸟的飞羽,直直落进王杰希的眼睛里,像是太阳沉进幽暗的海。

叶修不看日出,盯着王杰希看,脸上细小的绒毛,空气中浮动的尘埃,都看得一清二楚。

叶修忽然把烟取下来,凑过去亲王杰希沾满光和微尘的唇瓣。手还插在口袋里,就着一个不太浪漫的姿势把两个人的嘴唇挨在一起。

他们都没喝水,干得龟裂的嘴唇磨蹭得有点痒,用对方带着气味和温度的呼吸取暖,光把影子无限拉长,只留了一圈烫手的金在身边。

叶修第一次觉得,破晓的破字用得特别好。

fin.

评论(2)
热度(46)

© Celnaii19 | Powered by LOFTER